临商银行银雀山支行开展整治银行卡非法买卖专项行动

2015-03-16 14:05:13  来源: 中国金融智库综合  编辑:  

  为打击银行卡非法买卖违法犯罪行为,提升持卡人合法合规用卡意识,临商银行银雀山支行根据总行和市中中心支行工作要求,按照上级部门安排部署,于近日在支行范围内开展整治银行卡非法买卖专项行动。

  第一,严格落实账户实名制。严格执行客户身份识别制度和银行账户实名制,认真审核银行卡申请资料的真实性和有效性,确保银行卡申领为客户本人真实意愿。同时注重加强银行卡安全管理,提高卡片利用率。

  第二,加强业务管理。进一步梳理和完善银行卡业务开通、代理办卡等业务流程,严格按照规定程序办理银行卡业务,严格落实银行卡账户相关金融信息安全管理制度,履行信息披露和风险提示义务。

  第三,开展宣传教育。充分利用营业厅内电子显示屏、柜面和大堂等业务宣传资源,开展形式多样的宣传活动,发放相应的宣传材料,加强社会宣传和舆论引导,宣传非法买卖银行卡给持卡人和社会带来的不利影响,引导社会公众合法合规使用银行卡,提高依法合规使用银行卡的意识。

  银雀山支行通过此次专项活动的顺利开展,促进银行卡产业持续健康快速发展,为维护良好的社会金融环境做出积极贡献。


中国金融智库
通用右侧
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316