临商银雀山支行“五一”提高服务做好安保

2015-06-10 11:00:23  来源: 中国金融智库综合  编辑:韩晓杨  

    “五一”假期,临商银行银雀山支行积极准备,加紧安排各类金融环境支撑维护工作,确保了节日期间为广大市民和劳动者提供安全高效的金融服务,切实做好了节日期间的安全管理和业务维护工作,防控各类案件、事故和突发事件,临商银行银雀山支行提前部署,积极做好节日期间的各项安全管理工作。

    第一,领导重视,提前安排部署。支行分管行长、安全保卫岗及各部门负责人思想重视,严格制度落实,做好组织、检查工作做好自助设备运行维护工作。按照“人防、技防、物防”结合的原则,加大节日期间的巡检力度,重点检查视频监控设施、报警系统、日常管理等重点区域和重点部位,对巡检发现的问题及时处理,避免出现服务中断形成的故障。同时节日期间每日坚持检查ATM余款、流水纸张等,保证钞箱现金充足,设备运转正常。

    第二,提高认识,增强员工案防教育。加强安全教育,提高员工平时工作,特别是节日期间的安全防范意识,把安全防范真正落实为每个员工的自觉行动。加强窗口服务工作。合理安排节日期间员工上班时间,保证网点营业人员充足,同时根据客流量及时调整服务窗口数量。节日期间,营业厅经理与大堂经理共同做好大堂值班工作,发挥其引导和协调效用,保证柜台业务办理有序、高效。 

    第三,认真进行安全隐患检查和排查。各种日常检查是做好安全保卫工作的有效途径,支行要求在假期到来前对本网点进行一次安全检查,及时排除一切安全隐患。完善现金需求供应工作。假期前后,商家、市民对现金的需求量增大,支行结合实际需求额匡算现金需求总量,并且按照人民银行和总行要求配发零辅币,保证足额供应,进一步提高现金投放和回笼的运行效率。

    第四,落实节日期间的夜间值班责任到位。假期休业期间白天安排专人到岗值班,夜间安排人员正常进行支行的安保值班任务,并成立巡查小组,要求值班人员不得擅离职守,尽职尽责,确保通讯畅通。

    银雀山支行通过以上措施确保了“五一”劳动节期间的各项安全保卫工作落实到位,为广大市民和劳动者度过一个安乐祥和的劳动佳节提供更加优质的金融服务。

(中国金融智库特约通讯员:临商银行 马伯龙)



中国金融智库
通用右侧
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316