中国建设银行获评国有上市企业最佳责任企业

2015-08-06 09:34:23  来源: 中国金融智库综合  编辑:yangjing  

      第七届中国企业社会责任年会在京举行,中国建设银行获评“2014年国有上市企业最佳责任企业”。中国企业社会责任年会由南方周末主办,是中国企业社会责任领域规格最高、最受业界瞩目的盛会之一。

2014年,建设银行积极支持国家经济转型,发挥自身优势,拓展普惠金融,提升服务水平,延伸服务渠道,挖掘潜力降低企业的融资成本,不断创新提升银行的价值创造能力。全年向国家上缴税收1075.11亿元;支持国计民生等重点领域,全年基础设施行业领域贷款新增2714.82亿元。建设银行还积极助推国家“走出去”战略,在自贸区、“一带一路”、沿边开放地区设立专业机构或团队,跨境人民币结算量达1.46万亿元。

建设银行高度重视环境气候变化,积极支持绿色信贷,加大节能减排项目的信贷支持力度;坚持责任投资,严控高耗能、高污染、产能过剩行业的信贷投放,截至2014年底,绿色信贷贷款余额达4870.77亿元,预计折合减排标准煤1969.58万吨,减排二氧化碳当量4653.39万吨,节水89.91万吨。

建设银行恪守企业社会责任,始终不忘回馈社会。为社会直接提供37万多个就业岗位,在贫困地区设立金融服务网点2390个;截至2014年底,小微企业贷款余额达11429.28亿元,涉农贷款余额达17966.42亿元,个人住房贷款余额达22538.15亿元;全年对外捐款3593万元,持续在教育、医疗卫生、扶贫济困、环境保护等领域开展公益慈善活动,倡导更多的社会人士加入到公益行列中来。

上市以来,建设银行先后在扶危济困、抗灾救灾、教育、医疗、文化艺术、学术研究、环境保护等领域,开展实施了106个重要公益项目,累计捐款达7.8亿元人民币。


中国金融智库
通用右侧
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316