关于微众银行APP的一些体验

2015-08-17 11:54:28  来源: 中国金融智库综合  编辑:yangjing  

      微众银行客户端(APP)终于亮相,银行的垄断终于破了一个口子,互联网银行迈出了实质性的一步。

  或许对首家互联网银行期待太多,一些用户亲自体验后,却感觉不到想象中的那些惊喜。

  微众银行15日也表示,第一批产品以满足客户需求为宗旨,通过互联网科技手段,为客户提供便捷实惠、体验优质服务。在进入微众银行平台后,客户可以通过弱实名制,也就是通过绑定其他银行卡的方式,开通微众银行电子银行账户。同时,微众银行还使用了人脸识别技术。如果绑定第二张银行卡,则需要人脸识别认证。“这主要是保障客户运用资金时,确实是自己在使用,以便安全流转。”

  但是有用户实际试用了微众银行的App后,感觉功能还处于“最基础”的阶段。无非还是通过其他银行卡交叉验证,开立微众银行的电子账户而已。这样的功能,与一般的直销银行没有太大区别,而且,有用户明确指出,微众银行支持的银行卡种类比较少。有用户调侃表示,通过“刷脸”之后,想再绑定一张其它银行的银行卡,比如恒丰银行储蓄卡,结果却说暂不支持。

  此外, 目前,微众银行客户端页面显示理财产品分为三类,分别是活期+、定期+以及股票基金。但是用户体验后,产品说明不够到位,所谓的“活期+”会让人误解成“活期存款”,实行上是购买一款货币基金;所谓的“定期+”会让人误解成“定期存款”,实际上是购买一款保险公司产品(还没有保障功能)。

  在移动互联网时代,“指尖上的银行”越来越多地走进人们的视线和生活中,尤其是80、90后,关注度和期待度更加深入和迫切。如何给用户带来更多惊喜和保障,如何增加用户对产品的粘合度,真正让用户体验到优质服务和便捷实惠,这些银行APP们还需要尽快迈出第二步,第三步......


中国金融智库
通用右侧
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316