平安一账通重新出发 开启财富管理3.0时代

2015-08-18 14:38:59  来源: 中国金融智库综合  编辑:panhao  

  互联网金融在一定程度上拉近了资产端和消费端的距离,普惠和民主代表着互联网的精髓。不过,由于过多地追求普惠与民主,业内往往把金融产品重重包装,变成无差异性的标准化产品,这就没法满足了消费者定制化的需求。

  

  “财富管理必须是刚需,是普惠化、民主化、定制化的。”8月13日,深圳平安金融科技咨询有限公司总经理(以下简称平安金科)罗子斌在平安一账通新闻发布会上对外传达了上述的观点。

  1.jpg

  平安金融科技总经理罗子斌

  

  与此同时,一账通的最新定位——中国首家智能财富管理平台也再次被强调。毋庸置疑,一账通即将开启一个智能财富管理3.0时代。

  

  重新出发

  

  发布会上,罗子斌给与会者展示了新版的一账通APP,这个版本相比此前一账通有了较大的变化,在账户整合的基础上,融合了更多的综合服务和产品组合。

  

  据了解,一账通是整个平安互联网金融战略重要实践者,因为它的建立,是希望给平安一个整体、通用、整合的账户体系,就这个意义上来说,一账通是平安互联网金融的核心和基础。

  

  最新的数据显示,一账通截止7月底已经拥有近6000万注册用户,管理的财富资产超过7000亿元。

  

  与此同时,本次发布会首次向外界披露了新版一账通的定位——中国首家智能财富管理平台。

  

  放眼目前互联网金融行业,通过所谓的降低消费者门槛、丰富产品类型,虽然一定程度上实现了理财的普惠化和民主化,但多数还是以卖产品为主,资产配置和定制化服务仍旧只是概念。

  

  在罗子斌看来,本着“玩财富”的理念,同时按照互联网金融的格局继续快速推进的趋势,“互联网金融”尤其是财富管理势必要进行普惠化,需要出现定制化、个性化。

  

  “三合”战略

  

  罗子斌指出:“一账通将通过“三合”(即账户整合、服务综合、产品组合)战略来完善平台布局,最终为用户提供增加价值的财富管理方案。”

  2.jpg

  一账通:开启智能财富管理时代

  

  事实上,一账通正是遵循“玩财富,涨价值”的理念,以账户整合、服务综合、产品组合三步走为战略,通过安全和便捷的方式,整合所有的资产信息;全面分析财富情况,包括现流动性、信用、保险等;根据对用户全面的了解,设计出全套财富管理方案。

  

  目前,一账通整合的资产账户包括存款、信用卡、保险、车辆和房产等等。

  

  7月,平安金科和深圳前海征信中心股份有限公司开展“财富信用”活动,这标志着一账通从金融和生活资产延展到了虚拟资产。从而打造一个包含“存、投、保、消、贷”五大金融场景的金融产业链的闭环,形成一个完全的在线智能财富管理平台。

  

  实际上,账户整合是一账通最基础、最早期的功能,但这同时为接下来服务综合和产品组合奠定了基础。

  

  在成熟国家市场,资产管理行业销售的是专业服务,而不是产品。但在国内,各类资产管理机构仍以卖产品为主,所谓资产配置和定制化服务多数只停留在概念阶段。

  

  一账通通过大数据发现,真正管理好财富,就需要屏蔽一些风险,将资产分配到不同的场景。基于此,有突破性改革的产品组合——私人投资顾问也将在未来上线。

  

  “我们的愿景就是通过一账通这个线上的私人投资顾问,让用户能够在每天只需花一杯咖啡的钱就能享用私人银行、私人投顾的服务。”罗子斌强调道。

  

  值得注意的是,最近世界领先的社交交易网络公司eToro宣布,将和平安金融科技展开一系列的密切合作,包括双方账户整合、资产信息加挂、金融产品和服务模式创新,以及用户联合经营等多个方面。

  

  可以预见的是,平安金科的金融合作布局将会更加完善,同时eToro也将借助平安金融科技旗下产品一账通在国内的优势,迅速开拓中国市场。



中国金融智库
通用右侧
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316