绿麻雀网贷系统:P2P档次正在不断提升

2015-08-20 11:34:52  来源: 中国金融智库综合  编辑:yangjing  

    上个月随着互联网金融意见的发布,银行又成为了热门词汇。指导意见明确表明鼓励传统金融机构大力进行互联网金融布局,要求P2P平台的资金存管也必须有银行来完成。这一决定使得银行与互联网金融的关系得到缓解。

  在互联网金融刚刚兴起之际,一些银行后知后觉并未把互联网金融放在眼里,更没想过与其合作。渐渐地随着互联网金融的进一步发展,互联网金融与银行传统业务之间出现了一些冲突,越来越多的银行开始对这种新生事物充满敌意和排斥。

  近些年,互联网金融更是突飞猛进, 截止2014年底,全国就已拥有1600家网贷平台,互联网金融有望改变金融生态。由此我们可以看出,互联网金融对于银行起到了很大的冲击。面对互联网的高姿态发展与步步倒逼的形式,银行传统业务开始响起警报。互联网因其方便、高效、快捷的种种特点,使得人们的理财观念也发生了巨大的变化,投资者也不再单单依附于传统银行业务进行投资。

  在这种形式下,越来越多的传统金融机构渐渐意识到,互联网和传统企业的融合,将会是一个趋势。一些银行开始转变态度,选择与自己有互补作用的企业合作,并积极张开双臂拥抱这种改变。现在,一些银行纷纷开始设立各种互金平台,工商银行、包商银行、中信银行、工商银行、民生银行等这些知名银行都位列其中。而在选择的互金平台当中,P2P网贷因其高效、便捷的特点一马当先,成为首选。

  绿麻雀网贷系统CEO王伟认为, P2P依据网络技术将人们联系起来,让人们通过互联网进行面对面交易。P2P使得网络上的沟通变得更为快捷方便。我们知道,以往的互联网多以大网站为中心进行发展,而P2P改变了这种状态。P2P更注重把权力交还给用户,重返非中心化,更具人文性。 许多读者可能觉得P2P是一种很神秘很新鲜的事物,其实不然。正如B2B、B2C是将现实世界中很平常的东西移植到互联网上一样,P2P也是如此。我们知道,一个平台的成功上市离不了一个好的系统开发商,绿麻雀网贷系统作为国内网贷系统第一品牌,成为众多客户的首选。

  绿麻雀科技提醒,银行与互联网金融合作可以帮助银行探索新的经营模式,拓宽市场。对于P2P来说,与银行的合作可以使其“名正言顺”,档次得到很大的提升。而从另一个层面来看,银行与互联网金融的合作在一定程度上对于金融业的行业自律,责任监管也会起到很大的促进作用。银行与互联网金融的合作也许可以获得双赢。


中国金融智库
通用右侧
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316