平安一账通荣膺“2015中国年度创新产品”

2015-09-24 17:37:43  来源: 中国金融智库综合  编辑:panhao  

  9月23日,商界传媒主办的第五届中国产品创新高峰论坛在重庆举办,中国平安旗下一站式智能财富管理平台——一账通凭借其普惠化、定制化、个性化的服务,荣膺“2015中国年度创新产品”。
  中国产品创新高峰论坛是由商界传媒主办,《商界》、《商界评论》杂志承办,是迄今为止,国内研究最早的、最具权威的产品创新领域的专业论坛,也是唯一关注传统制造的综合性创新产品评选组织。
  从2011年至今,中国产品创新高峰论坛已经举办了五届,今年的论坛首次落地重庆,辐射创新产品和企业。五届论坛历年来颁发的“中国年度创新产品”奖项,更是客观记录了这些年来整个中国产品创新的发展历程。
  平安一账通诞生于2009年8月,最初主要是为了打通用户的平安账户,在同一个平台上,一个用户,只需一套账户、一个密码即可使用平安的银行、保险等不同类别的网络业务。
  2015年,平安一账通再次进行了创新升级,以Robo-Advisory(机器人投资理财顾问)模式为核心,逐步打造“中国首家智能财富管理平台”。截至2015年7月底,一账通累计注册用户已达6000万,管理的财富资产超过7000亿元。
  一账通整合了包括存款、信用卡、投资、保险、贷款、车辆和房产等资产账户,基于上亿的海量数据,1000+个用户标签,对用户的投资状况、信用水平、流动性健康等进行全面、专业化的整合分析,然后根据对用户的智能分析,设计出个性化财富管理方案。
  “互联网+时代的财富管理,不只要普惠化,还要为不同类型的客户提供定制化、个性化的服务。一账通将通过‘三合’(即账户整合、服务综合、产品组合)战略来完善平台布局,最终为用户提供增加价值的财富管理方案。”平安金融科技总经理罗子斌表示。

1.jpg

2.jpg


中国金融智库
通用右侧
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316