互联网理财双节高收益 随手记专家提醒节前做好理财配置

2015-09-26 13:57:49  来源: 中国金融智库综合  编辑:yangjing  

中秋国庆双节就要到来,民众又迎来了亲朋团聚、旅游度假,放松心情的时光。不少互联网理财平台推出双节理财活动,吸引了大批投资者的目光。随手记金融研究院院长杨仁杰提醒,双节期间将是大部分市民进行集中消费的时候,股市、基金也将迎来近10天的“中场休息”,节前应做好假日预算和资产投资配置,“身体和心情好好放假,别让资金也跟着休息”。

节前提前做好资产投资配置,假期便可既能赚收益又能消费两不误。杨仁杰表示,双节临近,市场积蓄了一定的爆发力,短期内银行理财产品收益或将短期小幅度反弹。但从中长期趋势来看,当前正值国内经济增速放缓和货币政策保持宽松的局面,市面上的银行理财产品、互联网宝宝类产品收益将持续下行。

记者发现,以往节目期间大多银行都会推出琳琅满目的节日专属理财产品,但今年不少银行都显得十分“低调”。有银行工作人士透露:节日专属理财的预期收益,一般比同类型产品要高出0.2%左右,年内央行数次降准降息,银行不推出特殊应节理财产品也是情理之中。

与银行的“低调”相比,各大互联网理财公司在双节期间则显得异常活跃,纷纷推出节日专属理财产品。其中,随手记理财市场“双节加息”活动推出的节日专属理财产品“盈多宝”预期年化收益率高达8.15%,受到不少投资者的关注。

“预期收益率8.15%,随手记这是在向月饼节致敬啊。”一位网友说。

据悉,作为一种以稳健投资为目标的固定收益类产品,“盈多宝”是目前随手记理财市场的一个主打产品,每天都会有2-3期的产品上线,产品募集期短,通常当天募集结束,下一个工作日即开始起息,同时产品由上市公司提供担保,整个投资期则从21天到半年不等,目前由于是新品系列上市,收益率比同类产品高1-2%。

杨仁杰分析说,在整个市场处于较低投资回报率和利润增长率的大环境下,固定收益类产品以稳健投资为目标,收益相对确定,期限预先确定,安全相对可控,与市面上很多其他理财产品相比有诸多优势。

杨仁杰也提醒,作为固定收益类产品,“盈多宝”有一定的锁定期,在几个月到半年不等的投资期限内流动性较差,市民应根据假期安排,将部分的资产用于购买流动性强的货币基金等短期理财产品,而另一部分资产购买银行或互联网理财平台推出的节日加息产品。

假期消费项目复杂,很多市民往往节后都需要花不少的时间梳理财务状况。作为国内知名的记账领导品牌,随手记针对特殊时期的记账需求首创场景账本功能,一个生活场景一个账本,只需要新建一个场景账本,记录下旅游、结婚或装修期间的开支,就可以轻松管理人生大事下的财务问题。“如果市民假期内有出行的需求,建议建立一个旅游账本管理出游期间的预算和收支状况,避免节后出现账户混乱的财务问题。”杨仁杰说。


中国金融智库
通用右侧
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316