总理力挺互联网金融 P2B投融资平台倍受青睐

2015-09-28 18:13:39  来源: 中国金融智库综合  编辑:yangjing  

      2015年9月16日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议中多次提及“互联网金融”这一概念。2014年,“互联网金融”被首次写进政府工作报告中。李克强总理提出:促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制,密切监测跨境资本流动,守住不发生系统性和区域性金融风险的底线。让金融成为一池活水,更好地浇灌小微企业和“三农”等实体经济之树。而2015年,李克强总理再次在政府工作报告中提及“互联网金融”,并表示:政府将创新金融监管,防范和化解金融风险。大力发展普惠金融,让所有市场主体都能享受到金融服务。

  回望近两年,互联网行业呈现出迅猛发展的势头,互联网金融异军突起,在众多传统金融理财机构中脱颖而出。凭借“小额、快捷、便利、灵活”等特征,互联网金融在一定程度上填补了传统金融覆盖面的空白,有助于普惠金融的发展,并正确引导民间资本发挥积极作用,引导民间金融走向规范化、阳光化的道路。而李克强总理对“互联网金融”的高度重视和关注,更是加速了这一行业的蓬勃发展,尤其对于其重要分支——P2B。作为一种新型的互联网金融服务模式,P2B正以其独特的优势影响着整个投融资市场,获得万千投资者的瞩目和青睐。

\

  P2B是一种个人对(非金融机构)企业的贷款模式,为广大有资金周转需求的中小微企业和有稳健理财需求的中产阶层投资者搭建一个安全、公平、高效、便捷的财富增值桥梁。对于借款方,P2B平台负责审核借款企业融资信息的真实性、抵质押物的有效性、评估借款风险、通过从借款资金中提取还款保证金的方式确保将还款风险降到最低。另外,P2B平台最快一个工作日即可完成放款,最大限度地保障了贷款人的资金使用时效。对于投资方,P2B平台专心为其开发低风险、高收益的理财产品,并制定严谨完善的风险控制体系,严格保证投资者每一分资金安全。

\

  作为专业的P2B金融理财机构,上海盈玺资产管理有限公司(以下简称“盈玺财富”) 始终秉承“防范风险、合规经营、持续创新、稳健发展”的战略方针,不断提高自身的产品创新能力和运营能力,更是在风险把控、资金托管、内部控制、服务监督等全面管理能力上展现出卓越的实力。如今的盈玺财富正向着“中国普惠金融先驱者”的方向迈出更强有力的步伐。



中国金融智库
通用右侧
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316