授信30亿 国投保理借力P2P全面扩张

2015-09-28 18:16:32  来源: 中国金融智库综合  编辑:yangjing  

近日,国内商业保理行业的领军机构——深圳国投商业保理有限公司(以下简称“国投保理”)与著名P2P平台——“爱投资”签署联合战略协议,双方合作金额高达30亿元人民币。

国投保理借力P2P全面扩张

  签约仪式

“此次与爱投资的合作,是国投保理的全国布局中的重要一步。”国投保理副总裁孙耀飞告诉记者。据悉,国投保理目前正以深圳作为主要根据地向全国范围辐射。短短两年内,分别在成都、南京、南昌等地设分公司,目前管理项目达47个,跨域25省,市场占有率全国领先。

对于商业保理业务的快速发展,孙耀飞十分谦虚地表示:“做金融,风控是基本功,国投保理在每一个项目上都配套严格的准入门槛和风控措施,从源头上降低风险,从制度上规避风险。”基于规范的流程、专业的服务、高效的响应,国投保理赢得了许多大型企业的垂青,业务结构从以正向保理为主转变为以反向保理为主。

从我国目前的金融资产结构可以看出,银行资产占了80%以上,而过去十年银行的资金投向又集中在房地产,中小实体企业很难从传统的金融体系中获得资金支持,最终成为制约我国实体经济发展的瓶颈。近两年兴起的商业保理,基于核心企业的信用,为其上下游中小企业提供融资服务。商业保理号称“屌丝借钱,高富帅还款(担保)”,有效地解决了中小企业融资难、融资贵的问题。

在政策层面上,国家对新兴的商业保理行业寄予厚望,在税收、征信等政策上频频有利好消息推出。早在今年8月,大型国有企业凯利集团入股国投保理,标志着国资背景正式进军商业保理行业。

成立于2013年的爱投资,是第一批吃螃蟹的P2P平台之一,目前累计成交已经接近100亿。CEO王博告诉记者:“目前在爱投资上线的国投保理项目,从来没有发生过一笔逾期,往往一上线就被抢投一空,证明投资者对优质资产的敏锐度是非常高的。”

孙耀飞还表示,互联网金融的发展空间不可限量,未来将进一步加大与P2P平台的合作,为投资人提供优质的资产。众所周知,资产的优质性是P2P平台的试金石。据悉,“大麦理财”也是国投保理的主要战略合作伙伴,该平台专注于供应链融资,在垂直细分领域中较具代表性,以稳健运营著称。通过这一系列的布局,国投保理正实现其从局部到全国、从线下到线上的全面扩张。



中国金融智库
通用右侧
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316