国庆理财早规划 移动理财出游赚钱两不误

2015-09-29 17:11:07  来源: 中国金融智库综合  编辑:yangjing  

今年10月1-7日,国庆小长假,股市、基金将迎来7天的休息时间,港股通也将分时段关闭,如何在假期期间让资金运转起来保持可观的收益?假期最合适的理财方式,莫过于流动性强的理财产品,投资者需提前做好准备。

银行理财、货币基金节前需要注意申购时间

数据统计显示,因央行连续降息,银行理财产品的收益率也在持续下降,上周,93家银行共发行了900款理财产品,银行理财产品的平均预期收益率为4.61%,较前一周下降5个基点。

值得注意的是,在选择银行定期理财产品时,要注意其利率变化和期限。此外部分银行对T+0理财产品还设置了封闭期,产品认购期间需注意是否有封闭期的设置。另外,设置了全额赎回和部分赎回的不同条款,本金实时到账,投资收益一般在T+1或既定的投资理财分配日到账。

“宝宝类”货币基金数据显示,“互联网系宝宝”平均7日年化收益率为3.36%,基金公司和银行系宝宝7日年化收益率略高,分别为3.13%和3.02%。需要注意的是,货币基金在节假日期间停止申购和赎回,所以,只有在节假日之前申购货币基金,才能享受整个假期的收益。并且,不同的货币基金停止申赎的日期可能不一样。以余额宝为例,9月29日15:00前把钱转入余额宝,国庆期间才能有收益。

假期也不影响移动端理财的申购

与收益不断下滑的“宝宝”类、银行理财相比,新兴的移动端理财产品收益稳定在8%+左右。更重要的是,移动端理财在假期期间不会停止申购,如果你已经错过了货币基金、银行理财的购买时机,可以把目光投向移动端理财。

据了解,具备活期存款和“宝宝类”产品特征的移动端理财产品,以其便捷、灵活、收益高越来越受到投资者的关注,以移动端理财APP简理财为例,只要手机安装简理财APP就可随时转入、转出、查收益。

据悉,简理财投资人所购买的活期理财产品所对应是货币基金、债券基金、房产抵押债权等资产。众所周知,货币、债权基金自身风险很低,优质的抵押债权由于流动性强、易于变现,是投资市场中的上选。相较之下,移动端“活期理财”比传统理财更适合假期理财。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316