石家庄农村商业银行力争2015年底挂牌

2015-11-09 17:06:34  来源: 新浪网  编辑:zgjrzk  

  本报讯 (记者 张 缘) 只要有实力、有意愿,民营企业也可以开银行。日前,市政府办公厅出台《关于推进全市金融重点工作的措施》,提出加快推进企业挂牌上市、深化地方金融改革、鼓励民营企业设立银行等一系列推进金融服务实体经济的举措。

  《措施》提出,将着力推进企业到境内主板、创业板上市,力争每个县(市)、区每年都有企业在多层次资本市场挂牌上市。推进与“新三板”战略合作,为我市企业挂牌开辟快捷通道,实行集中签约、集中申报、集中审核、集中挂牌。2015年、2016年,力争每年我市在主板、创业板新增挂牌企业31家。

  同时,积极利用和发挥石家庄股权交易所功能,推进我市中小微企业以石家庄股权交易所为基础登陆资本市场。2015年、2016年,力争每年我市在石家庄股权交易所新增挂牌企业22家、34家。

  《措施》还提出,要推进农村信用社改革,组建石家庄农村商业银行,力争2015年底挂牌。鼓励有实力、有意愿的民营企业发起设立民营银行。推进村镇银行规范发展,2015年争取新设1家村镇银行。2017年全市村镇银行县域覆盖率达到80%以上。规范发展小额贷款公司,重点发展扶贫、科技小额贷款公司。并进一步扩大金融业开放,积极引进银行、证券、保险等金融机构入驻我市,鼓励国内外、省内外知名投资基金管理机构到我市设立法人机构,完善金融服务体系。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316