传腾讯入股Bilibili 投资额将超2亿元

2015-11-09 17:38:44  来源: 搜狐网  编辑:zgjrzk  

  作者:芥末堆——东瓜

  在芥末堆,找到全世界对教育的新见解与新发现|JIEMODUI.com


  日前据消息称,腾讯将完成对Bilibili的入股,腾讯此轮投资对Bilibili估值为15亿人民币左右,以占股15%计算,腾讯投资额将超过2亿元。

  而就在上周五,阿里巴巴对外公布已全资收购优酷土豆。而优酷土豆公司前不久曾带头投资AcFun,总投资约为5000万美元,同样以占股15%左右计算,总估值接近20亿元人民币估值。不过,优酷土豆曾起诉AcFun,这次投资实际为和解方案一部分,优土实际占股比例很可能更高,因此估值或许不足20亿元。

  基于目前数据显示,今年年初AcFun的日活为200-300万,月活为3900万;Bilibili在2014年7月份发布数据为:Web月活为2697万,移动端Android日活297万,iOS 190万。

  这么一来,阿里巴巴也拥有着A站的股权资源,若腾讯投资Bilibili属实,阿里巴巴与腾讯又将在二次元亚文化圈形成对抗。他们已经开始争夺二十年以后的新生代用户了。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316