双十一倒计时 揭秘幕后“小二”备战状况

2015-11-09 18:28:11  来源: 大众网  编辑:zgjrzk  

  

  四位阿里员工在办公区内布置的场景里拍照。

  大众网11月9日讯 一年一度的双十一网购狂欢节即将到来,近日,摄影师走进双11最核心的策划组织方——阿里巴巴西溪园区,探访双11前的阿里巴巴办公区,揭秘幕后“阿里小二”双11前工作“备战”状况。

  2015年11月6日,浙江省杭州市,阿里巴巴园区内随处可见双11的标识和海报,红色是主色调,员工穿着红色的短袖,大屏幕放着红色背景的各种视频。

  许多阿里巴巴的员工穿着“1111 ROCK THE WORLD”的红色短袖,还在各个显得好看的背景板下自拍合影。

  晚上九点钟,办公区内还留着众多加班的员工,大部分员工在晚上十点半就可以下班回家,然后度过一个美好的周末,随后迎接今年双11的挑战。

  许多员工早几天就已经完成了今年双11最核心的工作,所以最忙的时候已经过去。但随着双11的临近,许多突发状况仍然让大家非常紧张。

  摄影师在天猫办公区内闲逛了三个小时,拍了几百张照片,竟然没有人发现,也没被人多看一眼。大家都异常认真地盯着电脑屏幕,时而抓耳挠腮,

  时而闭目思考,时而和同伴针锋相对,讨论着各种业务问题。

  为了大家能顺利买买买,阿里巴巴的员工们也是够拼的。

  紧张认真备战之余,大家还是会有说有笑,除了一起吃方便面,大家还会一起过生日、一起踢毽子、一起拗造型玩自拍。

  深夜里,下班的员工走过双11倒计时的牌子,还不忘给拍张照,对很多员工而言,这是他们一年中最为重要的几天。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316