唐小僧:行业迎来大洗牌,我们要静下心来做合规

2016-03-23 15:33:14  来源: 中国金融智库综合  编辑:濡阳  

数据报告显示,2016年中国互联网金融行业市场规模将达17.8万亿,未来五年行业年均复合增长率约为24.67%,到2020年预计将达43万亿,我国互联网金融市场的空间与巨大潜力显而易见。这也是今年两会继2014年政府工作报告首提互联网金融以来,连续第三次在政府报告中出现的原因。

我国互联网金融历经2013、2014、2015年三年时间的野蛮生长,已呈遍地开花之势,至今热度依不减,成为今年两会备受瞩目的话题,其是否良性发展影响着国民经济的健康运行。伴随着互联网金融向纵深演进,行业运行无监管、经营范围边界模糊、客户资金安全缺乏有效保护、投资者保护机制缺失、网络和信息安全隐患较大等一系列隐患逐渐浮出水面,成为社会经济发展的一大不确定因素。

在已经闭幕的2016年“两会”上,“互联网金融”再次被作为工作重点列入政府报告。李克强总理强调规范发展互联网金融,为2016年行业的健康发展奠定了基调。对此有业界专家表示,2016年作为十三五规划的开局之年,也将成为互联网金融规范发展的开局之年,这标志着规范互联网金融市场秩序,促进互联网金融行业健康发展,已然成为十三五规划中的重要组成部分。

在深化经济体制改革和完善市场经济体制的攻坚时期,面对我国经济发展上的困难与挑战,规范互联网金融发展势在必行。互联网金融的健康发展,将进一步提高其改善市场供求的能力,推动供给侧结构性调整,为我国实体经济发展起积极作用。

新金融平台唐小僧表示,规范不是因噎废食式的限制,而是为了更好的促进发展。国家对互联网金融规范政策的出台,一方面表明中央对于互联网金融业的认可,另一方面也给严格守法、合规发展的企业吃了一颗定心丸。可以说,伴随着互联网金融监管政策的逐步规范、完善和市场自身的优胜劣汰,这个在国内自诞生之日起就野蛮生长的行业,在2016年势必将迎来大洗牌。这对于那些能够静下心来专注于提供安全、可靠、便捷的金融服务并始终坚持合规合法经营的互联网金融平台而言,发展环境将更为纯粹和有利。


中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316