中国信托银行厦门分行开业

2016-08-05 17:39:02  来源: 新浪网  编辑:zgjrzk  

  近日,台资银行正式进驻福建自由贸易试验区厦门片区,中国信托金融控股公司旗下子公司中国信托商业银行厦门分行开业。受惠相关政策的开放,中国信托银行厦门分行开业同时取得全资人民币的经营资格,可立即满足客户人民币、外币金融需求,未来亦将结合集团资源,为当地客户及台商提供最完整的金融服务。

  中国信托银行总经理陈佳文表示,未来将借助厦门分行于两岸金融交流合作的要角及自贸区政策优势,聚焦服务中国大陆的台商企业,满足客户人民币、外币金融需求,期许以开放视野,优先参与两岸金融改革创新。

  中国信托银行厦门分行将打造全方位跨境金融平台,为当地客户提供贸易融资、国际保理等完整授信产品,并配合中国大陆“一带一路”区域经济战略方向拓展跨境业务,同时将持续优化本地现金管理服务,为客户提供便利可靠的资金调度。

  “中国关心下一代教育示范基地”所属福建省宁德市蕉城区民族实验小学的孩子为表祝贺与感恩之情,到场表演畲族传统歌曲舞蹈。“中国关心下一代教育示范基地”是中国信托慈善基金会与中国关心下一代工作委员会、中国社会福利基金会关心下一代基金共同推动的一个6年计划,共设立30所教育示范基地,目前已有22,111名学童求学条件获得改善。受扩散效应,带动当地政府跟随计划投入超过人民币1亿4,431万元,让孩子们获得更充沛的学习资源。

  中国信托目前拥有8家子公司逾2万名员工,横跨海外14个国家及地区的金融机构,成为最国际化的台湾金融机构。中国信托金控在厦门金融业务发展呈现多元化,集团寿险业务已有子公司台湾人寿保险公司旗下位于厦门的君龙人寿,今年5月取得主管机关核准申设的消费金融公司也规划落户厦门,将由中国信托银行担任单一最大持股股东及主要发起人,携手国美控股集团、厦门金圆投资集团,运用合资伙伴的本地资源,涉足本地消费金融业务。中国信托证券亦将于福建省自贸区设立证券合资公司,厦门分行的加入,将更可发挥联合效应,展现中国信托集团的竞争优势。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316