创新工场宣布多位高管加盟 进一步加码布局人工智能

2017-01-11 13:40:00  来源: 新浪网  编辑:zgjrzk  


创新工场董事长兼CEO李开复 新浪科技摄

  1月10日下午消息,创新工场今日对外宣布多位人才加盟,将进一步加码人工智能领域的布局和投资。Google资深工程师王咏刚、微软研究院主管研究员王嘉平等正式加盟创新工场人工智能工程院。前Google中国市场总监黄蕙雯也宣布以合伙人身份加盟创新工场,任职CMO。


从左至右:黄蕙雯、李开复、王嘉平、王咏刚 新浪科技摄

  2016年9月,创新工场华南总部在深圳正式成立,其董事长兼CEO李开复称,AI领域将成为本阶段和下一阶段最受关注的投资领域,并将成立创新工场人工智能工程院。

  现在,创新工场人工智能工程院正式浮出水面。创新工场创始人、董事长及CEO李开复将亲任院长,Google资深工程师王咏刚、微软研究院主管研究员王嘉平将出任副院长,王咏刚将兼任技术副总裁,王嘉平将兼任投资总监。

  此外,先后在微软和Twitter任职的机器学习专家施晓晗将出任创新工场人工智能工程院数据科学副总裁,先后在IBM兰亭集势和豌豆荚任职的仲大伟将出任高级技术经理。

  最后,除了创新工场人工智能工程院,创新工场方面本次还对外宣布了两位新加盟高管的消息,前Google中国市场总监、土豆网副总裁黄蕙雯将以合伙人身份加盟创新工场,出任CMO。前君联资本投资副总裁熊昊将出任创新工场华南区总经理兼投资总监。

  创新工场董事长李开复称,今年还完成了第三期3亿美元基金和第二期25亿元人民币基金的募集,目前创新工场管理基金总额超过80亿元,投资项目超过300个,涉及人工智能、数字娱乐、消费升级、在线教育、B2B和企业交易等领域,投资阶段覆盖种子轮、天使轮、A轮、B轮及C轮。

  李开复还透露,今年创新工场投资的多个项目都获得了不错的回报,值得一提的是早期投资的美图完成香港联交所IPO,摩拜单车短时间获得多轮重磅投资。(李根)



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316