大唐网络副总裁刘君:传统产业资源需要创新

2017-01-12 08:06:49  来源: 京华网  编辑:zgjrzk  

  

  人民网北京1月11日电(赵越)近日,由中国互联网协会主办的2017中国互联网产业年会在北京召开。大唐网络副总裁刘君受邀出席活动,并做了题为“资源型移动互联网模式推动创新产业升级”的分享。

  2016年,随着人工智能、大数据、云计算、物联网、AR/VR等技术的兴起,互联网进入加速发展时期。互联网的飞速发展以及大数据时代的来临给传统企业发展带来了巨大的机遇和挑战,很多企业面临转型和发展的困惑。刘君表示,大量的传统产业资源需要创新激活,而“互联网+”乃至移动互联网的发展不是革传统产业的命,而是帮助传统产业革命。

  随后,刘君介绍了大唐网络在探索资源型移动互联网发展的两种模式,即通过免费服务聚拢用户、通过大数据的“精准”特性提高粘性和转化率、实现变现的正向发展模式;和以整合资源型差异化数据、在大数据基础上构建用户产品和服务、通过精准的需求匹配形成用户粘性和规模、实现变现的反向发展模式。

  “面对当今中国产业发展现状,大唐网络始终以创新作为企业发展的动力,从产品技术、体制机制、商业模式三方面构建大唐网络369生态,构建产业创新生态体系,振兴实体经济,助推行业转型升级。”刘君在发言中表示。

  谈到大唐网络众创空间的发展,刘君在接受采访时表示,依托电信科学技术研究院的央企背景及优势,大唐网络有限公司发挥产业优势,聚焦资源型垂直细分领域,面向“互联网+”创业项目重点构建了资源型移动互联网孵化平台。平台由369Cloud云平台、369云基金和369云工厂三大服务平台组成,构成了以技术孵化为核心、以投融资服务、实体园区创业服务为配套的“一体两翼”孵化模式。

  另外,大唐网络打造的“张北精准扶贫大数据平台”以精准扶贫信息资源管理和大数据平台建设为核心,根据张北县本地情况,建立了一套符合张北县扶贫办实际扶贫工作要求的精准扶贫信息化系统,实现扶贫工作网络化管理。

  2016年,大唐网络在进军移动互联网领域动作不断,涉及教育、医疗、电竞、众创空间、扶贫等方方面面。大唐网络以创新贯穿始终,希望通过自身创新经验和服务体系,协助其他中央企业提升创新能力,构建大企业创新发展新模式,推动大企业转型升级,创造新的业务增长点。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316