知乎完成D轮1亿美元融资:今日资本领投 腾讯搜狗跟投

2017-01-12 13:51:42  来源: 和讯网  编辑:zgjrzk  

  TechWeb报道1月12日消息,知乎宣布已完成D轮1亿美元融资,投资方为今日资本,包括腾讯、搜狗、启明、创新工场等在内的原有董事股东也全部跟投。

知乎完成D轮1亿美元融资:今日资本领投 腾讯搜狗跟投

  知乎创始人兼CEO周源在今晨发给员工的内部信中表示:近年来知乎的稳步、快速成长,是由于我们一直把内容和用户的质量放在发展的首位,而非单纯追逐数量和流量。此外,找投资不仅是找钱,更是找队友。徐新投出了网易、京东和新美大等一批知名企业,是有着丰富经验和资源的投资人,我们非常荣幸获得她和今日资本的认可,也欢迎新伙伴上船。

  周源还透露:2017年,知乎将面向广泛的知识消费者和机构伙伴建立大型知识平台。以此为基础,知乎不仅要为新兴中产、知识阶层提供最佳的讨论体验;为知识工作者提供工具和舞台,帮助他们获得尊重和认同;同时也将为知识消费者搭建足够好的消费网络,让有价值的知识能够变现。

  今日资本创始合伙人、总裁徐新表示:“我们对知乎的观察已经持续了一年多时间,C轮的时候遗憾错过了,这次终于等到机会进来,非常兴奋。今日资本是个28年的长青基金,好公司我们有耐心等,也值得长期持有。我们觉得知乎在做一件非常正确的事情;不追风口,把握擅长的细分市场精耕细作,抓住用户需求把产品做好,以此为基础成长变大。现今的知乎已经不仅只代表问与答,当它能够进一步围绕知识的供需解决有所突破,就有可能成为满足用户多场景内容消费和更多需求的伟大公司。我们也希望能够帮助知乎打造长期品牌,从而发挥出作为高效能平台的更大价值。”

  截止2017年1月,知乎已拥有超过6500万注册用户,平均每天有1850万活跃用户访问和使用。2016年全年,知乎用户提出了超过600万个问题,撰写了逾2300万篇回答和151万篇文章。(明宇)



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316