千壹蝉联第六届中国公益节“2016互联网金融企业社会责任奖”

2017-01-12 16:23:46  来源: 中国金融智库综合  编辑:濡阳  

  2017年1月10至11日,第六届中国公益节暨“因为爱”2016致敬盛典在北京举行,来自政界精英、国际组织和NGO领导人、商界领袖、学者以及主流媒体等各界代表逾800名嘉宾受邀出席了本次活动。千壹继荣获2015年互联网金融责任品牌后,再次荣膺2016互联网金融企业社会责任奖。千壹联合创始人郭宁做为嘉宾在互联网金融企业社会责任圆桌论坛上参与了讨论。

  中国公益节是公益慈善领域最具影响力的年度盛事,活动设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。每届中国公益节都会吸引商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域众多重量级嘉宾的参与,包括林志玲、林志颖、胡彦斌、品冠、罗志祥、任泉、杨幂等多位明 星担任公益节形象大使,百家主流媒体积极报道。目前,公益节已成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。该活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。

  千壹做为集基金、固定收益产品、智能金融为一体的综合性一站式金融信息中介服务平台,始终坚持“简单,极致,不作恶”的价值观,不止会努力在合法合规的前提下,最大限度地保障投资者利益,更积极参与公益活动,用实际行动践行企业社会责任。自2015年以来,千壹不但与中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金携手举办了“女童保护,千手一行”女童保护百场公益行动;还发动员工共同参与“西部温暖计划”,探访“天使之家”等。

  在互联网金融企业社会责任圆桌论坛上千壹联合创始人郭宁表示:企业的社会责任感应该具备三个原则;第一,坚持正确的道德主张。这一点正好契合了“不作恶”的企业文化,坚守道德底线;第二,坚持实践正义原则。通过两年的安全稳健运营,千壹为广大用户创造了价值,得到了用户的充分认可和信任,积累了良好的口碑;第三,坚持愿为他人奉献的价值观。尽管千壹是一家年轻的企业,但积极投入到各种力所能及的公益活动中,在这两年多时间里也取得了一些成绩回报了社会。

  谈及时下大家比较关心的互联网金融未来发展方向时,郭宁谈到:合规是第一原则。2016年被誉为互联网金融行业发展的规范之年,国家政策基调从前两年的“促进互联网金融健康发展”改为“规范发展互联网金融”,包括去年国 务院联合各部委、地方金融办正在开展互联网金融行业的专项整治工作,目的在于是治理行业的乱象,管控行业风险,保护用户权益。在这种态势下,不合规的平台将面临整改甚至关停,而合规的平台将得到监管部门的认可,获得更加迅速发展的空间。千壹自建立伊始就严格遵守各类法律法规,未来也将继续秉承在合规的框架内进行科技创新,提高服务能力。这也是千壹一直以来所坚持履行的社会责任。其次,互联网金融发展到今天,关键是要坚持差异化发展思路打造符合企业定位的核心竞争力。千壹作为一家定位于金融信息中介服务的科技公司,把大数据和智能金融创新作为千壹长期发展的核心策略,我们在2016年8月28日发布了千壹的智能金融平台“小千”,未来我们将结合广义互联网数据、垂直领域场景数据和金融市场数据充分发掘数据红利,基于最先进的技术手段,构建情报数据预测系统,目标是为我们的用户提供个性化的智能金融工具和综合财富管理服务。

  中国公益节在过去五年间推选出众多责任榜样与品牌,其中不乏联合利华、中国人寿、梅赛德斯奔驰等知名企业,千壹能够连续两年获奖,与其它知名品牌一起被认可,是荣誉也是鞭策。未来,千壹不仅会持续为个人和家庭提供完善的财富生命周期管理服务,还将继续积极参与各类公益慈善事业,践行企业责任,为社会贡献出一份有爱的力量。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316