德稻实验班连斩多项大奖 创新模式打造行业“金字招牌”

2017-01-12 16:42:13  来源: 中国金融智库综合  编辑:濡阳  

随着国家经济发展逐步迈入新常态,政治、经济、文化、社会、生态文明等各领域无不需要更科学、更全面的整体发展。这就要求教育行业同步升级,创新培养模式,打造适应和推动社会发展的复合型人才。

作为面向高等教育的行业领先的创新教育内容与综合服务提供者,德稻教育与上海视觉艺术学院基于对国际化办学模式和国际化人才培养的共同探索,联合推出“SIVA·德稻实验班”校企合作专业共建项目。自2013年开办以来,其创新的教育模式和突出的教学成果得到了国内外设计与艺术领域的广泛认可。

仅2016年,“SIVA·德稻实验班”包括战略设计与创新、品牌战略与管理、品牌识别与公共空间、主题环境设计、创意动画、可持续家具设计等在内的多个专业学生作品接连亮相国内外比赛和展会,并取得了优异成绩,获奖学生近百人。

关注环保 荣获创客比赛优胜奖

12月26日,由上海市教委主办,以“创未来·新生活”为主题的首届上海大学生创客比赛成功举办。来自上海高校的18支决赛入围团队在同济大学设计创意学院现场动手制作,将各自创意转化为产品。在决赛路演中,“SIVA·德稻实验班”品牌战略与管理专业学生余乃军、苟亚飞和交互媒体艺术专业学生原钰明,合作设计了具有空气质量指示功能的装饰灯具。因其设计新颖、见解独到,且在关注雾霾这一环保课题中体现出的极强社会责任感,得到了现场评审们的一致好评,荣获优胜奖。


Macintosh HD:Users:zhaoyuan:Downloads:WX20170106-204218@2x.png

 

记者现场了解到,该装饰灯具通过编程将空气检测结果和LED灯光颜色联系起来,用灯光颜色指示空气质量。“灯光白色代表空气质量正常,黄色是一般,红色就是污染严重”,学生介绍。现场评委、同济大学设计创意学院Fablab O实验室主任丁峻峰表示,大学生展现的创意能力和最终项目完成度都让人惊喜。

学以致用 海派乡居改造展才华

为贯彻落实“土地整治+”战略,传播土地整治价值理念,保留延续乡村风貌和历史记忆,12月11日,市建设用地和土地整理事务中心、廊下镇人民政府、上海交通大学城镇空间文化与科学研究中心共同举办了金山廊下市级土地整治项目区保留宅基地“海派乡居”改造设计工作坊。

“SIVA·德稻实验班”主题环境设计专业学生受邀参加此次改造设计工作坊。18位学生组成的六支队伍分获两项二等奖和两项三等奖。


Macintosh HD:Users:zhaoyuan:Desktop:WechatIMG103.png

 


Macintosh HD:Users:zhaoyuan:Desktop:WechatIMG102.png

 

比赛中,经过细致的参观考察与体验交流,学生们对探索宅基地保留再利用路径,发现乡村价值的目标有了深刻的理解。在对既有民居建筑进行改造设计的过程中,学生们提出了一种面向未来的居住生活方式,既尊重地域文化特色,适应当地居民的传统生活习惯,又充分体现廊下镇独有的风貌特征。评委们一致认为,参赛作品创意新、质量高,充分展现了大学生们的设计才华。

收获满满 “德稻出品”前景看好

除此之外,在MakerFaire——美国《Maker》杂志社举办的全世界最大的DIY创客聚会上,“SIVA·德稻实验班”交互媒体艺术专业三年级学生携作品“人造生态”精彩亮相,吸引了众多与会者的目光;而12月1-4日,在浙江良渚举办的首届世界工业设计大会上,来自“SIVA··德稻实验班”的三份学生作品凭借其不失国际水准的创意和表现力入选大会,与众多设计大腕作品一同展出,充分彰显了这些未出茅庐者在工业设计方面的巨大潜力,也带给了业界不小的惊喜。同期,大西洋彼岸正在进行中的牛津大学全球挑战赛收到了来自“SIVA·德稻实验班”的41个团队报名项目和14个个人报名项目,参赛人数达121人。


“SIVA·德稻实验班”交互媒体艺术专业三年级学生携作品“人造生态”

作为全国首家将国际顶尖行业大师资源带进中国课堂的教育集团,德稻教育视“汇聚全球智慧,构建新型教育生态,培育引领时代发展的人才”为己任,立志为中国教育提供创新的全面解决方案。有专家表示,随着第一批德稻学员在各领域崭露头角,接连获得多项行业大奖,也论证了德稻教育创新教育模式正在被市场和行业认可。未来,相信这支德稻出品的“潜力股”前景将不可限量。

据悉,目前德稻教育已经与武汉、山东、厦门、深圳、四川等多地院校展开合作,推广实验班模式。与此同时,德稻教育还通过大师课、股权投资等多种形式,不断将德稻模式中的成功经验与更多高校及机构共享。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316