特斯拉全球总裁:不要担心新技术夺走工作

2017-03-20 18:32:07  来源: TechWeb  编辑:zgjrzk  

  新浪科技讯 3月18日下午消息,特斯拉汽车公司全球总裁乔麦克尼尔在“中国发展高层论坛2017“的”从新技术革命到新产业革命“分会上建议:在新技术带来的产业革命中不要太强调工作上的风险,劳动力会转移进入到新技术创造的全新领域之中。

  在分会场讨论环节,麦克尼尔谈及新技术对工业改造,带来的就业环境变化时,他表示建议不要太过强调工作上的风险,工厂中的机器人更多是在完成风险度很高的工作。

  他表示,工厂中使用的机器人更多是用来搬运重物,而人类在完成这些工作,带来的风险可能会更高。而机器人其实可以帮助我们提高劳动安全。

  麦克尼尔以电话接线员的工作变化举例。他表示30年前普遍存在的电话接线员在已经不复存在了,而呼叫中心随后兴起。即便工种因为新技术的变革消亡,原有的人员可以在新的行业里找到工作。

  在现场观众提问特斯拉的公司定位时,麦克尼尔表示特斯拉是一个解决方案供应商,在交通工具领域提供最优秀的产品和体验,能源供应方面也是如此。他以公司的太阳能业务举例:几个月前,特斯拉开始在屋顶上安装太阳能瓦片,之前很少有人这么做,但现在已经是一个普遍的行业行为了。而技术是其中最大的推动力。

  在谈及特斯拉在不同领域保持竞争力的方法时,麦克尼尔称人是非常重要的因素。公司应该确保员工充满精力,每天都在做一些很有意义的事。“我们会遇到一些挑战和竞争,但我们前进的速度非常快,能让我们保持一个很健康的状态。“麦克尼尔说。

  而未来能够推动商业革命的技术应用方面,麦克尼尔表示,键盘在输入信息的时候时比触摸屏更有效率的工具。亚马逊和谷歌正在大胆计划通过语音输入推动商业发展。人机之间的交互技术会迅速发展,交互的方式将会发生很快的变化。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316