丁磊宣布离职,不是网易的那个丁磊!

2017-03-21 08:15:25  来源: 搜狐网  编辑:zgjrzk  

信源| @AUTO丁磊 微博

作者|芙蓉王

看到标题你可能会奇怪!

除了网易的丁三石,哪个磊哥还能上黑马哥的头条

咳咳,因为确实是一个大事件

或许对于乐视来说,这是一个信号。

希望贾跃亭能像唱的《野子》歌词那样:

吹啊吹啊我赤脚不害怕吹啊吹啊无所谓扰乱我

黑马哥说

i黑马讯 3月20日消息 今日,乐视汽车联合创始人丁磊微博宣布离职,不再担任乐视汽车全球副董事长等职务,但会应邀担任乐视生态研究院战略顾问。

丁磊在声明中提到,“由于个人身体健康原因,经过慎重考虑和与乐视创始人贾跃亭先生的充分沟通。“贾跃亭也在微博上进行了回应,肯定了丁磊的贡献。

丁磊曾经是乐视汽车的信任背书

2015年9月,丁磊刚从浦东新区副区长任上离职不久,宣布加盟乐视出任乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO。加盟乐视之前,丁磊曾任上汽集团副总裁、上海通用总经理,分别在2011年和2013年出任张江高科董事长、浦东新区副区长。

丁磊加盟乐视之前,乐视创始人贾跃亭已经开始了造车计划,但一直被外界视为“PPT造车”。汽车界大拿丁磊的加盟,大大增加了乐视汽车的可信度。“和贾先生合作来共同打造互联网时代的汽车生态”丁磊在加盟乐视时说。

已经多次传出离职传闻。

丁磊曾于2015年9月1日注册了名为“AUTO丁磊” 的微博。在随后的一年多时间里,“AUTO丁磊”这个账号一共发布了26条微博。自从2016年7月20日,“AUTO丁磊”发布了一条“坐乐视超级汽车去看广州德比”,之后整整五个月这个微博未有更新。

而以丁磊为法定代表人的公司也在去年底悄然进行了变更。乐视汽车投资的法乐第(上海)汽车科技有限公司,法定代表人是丁磊。然而在2016年12月28日,该公司完成了一次法定代表人变更,丁磊完全从公司淡出,取而代之的是乐视网监事会主席吴孟。

丁磊的离职再一次凸显乐视生态的艰难处境。自从乐视被曝出资金链危机、反思扩张过快之后,乐视的麻烦接踵而来,对乐视的批评也达到了顶峰。

而乐视造车被认为是乐视生态的最疯狂举动,它把乐视拖入了现金流的泥潭。虽然贾跃亭凭借着超乎外人想象的能量极力挽救,但在一次次的资金自救之后,乐视这艘大船已经疲态尽显,乐视此前为各子生态引入的业内大咖,已经有多位选择离开。

贾跃亭的麻烦还没有结束的迹象。

在该条微博下,热门网友点评

@小兵爱科技:乐视汽车还有戏?不要让小兵失望!

@鲁滨逊现代旅游记:健康是理由,看来薯片汽车遇到问题了。

@马麟1578:丁总离开乐视。今天算是走个形式,决定也不是今天下的,几个月前就明了。当时他加盟乐视,我也发了朋友圈说这是乐视汽车的超级利好之类的。现在离开,难说不是乐视汽车的超级利空。丁总一直对此保持缄默,甚至去年年底还发微博否认,说明双方有相关默契。唯一问题是,到底为什么离开?

@苏雨农:#车联网事#刚刚转发上一条微博,丁磊就发了离职声明。不过这并不代表“互联网造车”模式的失败,而是说互联网公司及新生力量对传统汽车产业的认识会更加清晰更加理性。中国的互联网由消费互联网向产业互联网转化,汽车这么庞大的产业,面对互联网+的机遇一定会迸发巨大能量。也祝丁总身体健康。

@思成2013:遗憾。老贾又失去左膀右臂。想起老毛写的:业未就,身躯倦,鬓已秋;你我之辈,忍将夙愿,付与东流。祝早日康复

@海口永厮守:你不是网易董事长吗?什么时候去的乐视?

@八荒子弟:你们大家当年排队来,现在排队走。

  *本文系i黑马原创,作者芙蓉王。如需转载,请后台回复“转载”获取转载格式,未经授权,转载必究。推荐关注i黑马(ID:iheima)。

↑↑↑

下周六,第四届黑马运动会!!!

将打破一项世界纪录!!!



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316