特朗普说美国政府不会将中国列为“汇率操纵国”

2017-04-13 11:10:54  来源: 中国经济网  编辑:zgjrzk  

  新华社华盛顿4月12日电(记者高攀 江宇娟)据美国《华尔街日报》12日报道,美国总统特朗普当天表示,美国政府不会在本周即将发布的一份报告中将中国列为“汇率操纵国”。

  特朗普当天接受《华尔街日报》采访时说,中国不是“汇率操纵国”。他指出,近几个月来中国并未“操纵汇率”。

  据美国媒体报道,美国财政部可能本周公布最新的半年度《国际经济和汇率政策报告》。美国财政部去年10月公布的上一份《国际经济和汇率政策报告》显示,包括中国在内的美国主要贸易伙伴并未操纵货币汇率以获取不公平贸易优势。

  今年1月,时任美国财政部长雅各布卢表示,过去18个月中国为捍卫人民币汇率而采取的措施显示,中国并未寻求通过人民币贬值来获取不公平贸易优势。他警告说,如果特朗普政府将中国的这一政策等同于通过人民币贬值来获取不公平贸易优势,将是“必然危险”的做法。

  前美国商务部官员、奥尔布赖特石桥咨询集团高级顾问亨利莱文日前接受新华社记者采访时表示,现在将中国列为“汇率操纵国”是荒谬的,因为中国正在阻止人民币汇率进一步下跌。

  国际货币基金组织和彼得森国际经济研究所等机构的研究都显示,中国过去两年并未“操纵汇率”,对中国“操纵汇率”的相关指控并不成立。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316