逾20家银行申请直销银行牌照

2017-04-18 08:17:10  来源: 中国经济网  编辑:zgjrzk  

  沈阳晚报、沈阳网讯(记者 梅天磬、实习生 沈佳溪)中国电子银行网报道,今年初,百信银行获批筹建,这意味着国内首家采用独立法人运作模式的直销银行正式落地。紧接着,2月9日,江苏银行公告称,出资金额不超过40亿元,以独资或者合资方式发起设立直销银行子公司;2月17日,曾表态不设立直销银行的招商银行公告称,拟出资20亿元人民币,全资发起设立独立法人直销银行。据不完全统计,目前已有20多家银行在申请独立法人直销银行牌照。

  直销银行是互联网时代应运而生的一种新型银行运作模式,这一经营模式下,银行没有营业网点,不发放实体银行卡,客户主要通过电脑、电子邮件、手机、电话等远程渠道获取银行产品和服务,因没有网点经营费用和管理费用,直销银行可以为客户提供更有竞争力的存贷款价格及更低的手续费率。降低运营成本,回馈客户是直销银行的核心价值。




中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316