中国-阿曼产业园启动 首批企业签约投资32亿美元

2017-04-20 09:37:21  来源: 中国经济网  编辑:zgjrzk  

  新华社阿曼杜库姆4月19日电(记者杨元勇)中国-阿曼(杜库姆)产业园19日举行奠基典礼和企业入驻签约仪式,标志着中阿双方在产能合作方面迈出重要一步。

  来自宁夏、河北等地的10家企业签署入驻协议,投资总额32亿美元。

  宁夏回族自治区副主席王和山在仪式上表示,中国提出的“一带一路”倡议得到古丝绸之路沿线国家的普遍欢迎。阿拉伯世界位于中西方交汇地,是中国建设“一带一路”的天然和重要伙伴,中阿合作将带来互利共赢的结果。

  中国-阿曼产业园位于阿曼杜库姆经济特区内,占地面积11.72平方公里,拟建项目规划总投资670亿元人民币,包括石油化工、建筑材料、电子商务等9个领域,目的是促进中阿两国产能合作。

  根据规划,该产业园预计投产项目35个,包括以石油化工、原油冶炼、建筑材料生产等为主的重工业园区,以太阳能光伏项目、物流、电商、汽车组装等为主的轻工业园区,以及培训中心、学校、医院等服务区。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316