从0到60亿:首E家开拓稳健创新新局面

2017-04-20 10:39:15  来源: 中国金融智库综合  编辑:嘉丰瑞德  

4月12日这天,首创金服旗下互联网财富管理平台——首E家迎来“60亿”大关,随后短短两天,首E家线上交易额破61亿,而在这中间,4月13日,首E家单日线上交易额创新记录——破8195万。对于一直以来行走在稳健与创新双轨之路上的国资系平台,这个成绩,值得一提。

   从0到60亿:是不断优化的用户服务

   “距离2015年8月10日首E家正式上线来,在资产、风控、技术、运营营销等相互配合下,得益于不断优化用户服务,我们的成绩亦越来越好”,首创金服执行总经理岳明说到。3·15消费者权益日,首E家敢为人先,策划“吐槽有礼·今天你是首E家产品经理”活动,收获近百条用户意见,随后迅速改进,在奖券、积分等功能上做出优化,获得用户好评。4月18日为积极响应互金监管政策、为用户提供更优质服务,首E家进行了升级改版,改版后首E家网站产品将区分为定期和网贷两类产品。

   “首E家母公司首创金服积极探索科学严谨的管理体系,以用户体验、驱动场景和大数据为抓手,发挥互联网优势和首创集团强大资源优势,为投资者提供更优质、更贴心、全方面的金融服务及产品”,岳明在参加中国网贷百强CEO论坛时说道。不负数十万用户及近百家媒体青睐,在最新“出炉”的3月“新网贷全国百强榜”中,首E家安全指数位列第十,同时上榜的还有陆金所等。

  从0到60亿:是不断合规稳健的步伐

   据了解,首E家将于近日正式上线银行存管,系统正式上线后,用户的个人资金账户,将整体切换至杭州银行,将完全实现用户资金与平台资金隔离。这一举措不仅是首创金服响应监管政策的体现,更加固了首创金服强大的“风控盾牌”——首创金服一直践行规范发展之路。正是基于此,首E家在互金行业大浪淘沙的这两年,能始终处于安全稳健的梯队内,保持着零坏账记录。

   60亿之后:创新与安全并行

   这是最好的时代,这是需要好好守护的时代。近两年,“科技创新”的呼声遍布各领域,而与创新相伴的是新的行业风险,互金监管政策纷至沓来、行业大浪淘沙,如何做到创新与安全并行,成为互金公司制胜关键。

岳明在刚刚结束的中国网贷百强CEO论坛“中国金融科技领袖峰会”上指出,“在中国金融科技创新体量、规模日益增长下,如何通过大数据技术或新技术提高风险识别和定价能力任重道远。风控与资产仍是Fintech基石,无论是互联网金融、金融科技、或科技金融,这些概念背后,绕不开资产、风控、技术间的互动逻辑”。“首创金服将继续发挥并夯实现有‘安全稳健’牌,并在不断响应新政策、新形势下,积极拓展绿色金融、智能投顾等创新金融”。 



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316