霹雳Pay:年轻人,请置顶你的赚钱能力

2017-04-21 15:10:33  来源: 中国金融智库综合  编辑:zgjrzk1  

每次看到“你的选择性障碍皆是因为穷”、“让我代表月光族来消灭你吧”这类句子,记者的脑中都会飘过“还用你说”的弹幕,现如今谁都知道“曾经沧海难为水,除却金山不是银”。人们把钱看的很重,但是个人认为“赚钱能力”更重要。

好比“死有轻于鸿毛,有重于泰山”,置顶“钱”只能让人更拜金罢了,正如马斯洛需求层次理论来得容易的钱去得更是容易。但是置顶“赚钱能力”就不一样了,我们的社会安全感不是来自于银行卡里的数字,而是来自于能随时“东山再起”的底气。

针对这个话题,记者有幸采访了“贴心小棉袄,消费大管家”的霹雳Pay负责人阮婷,“年轻人刚刚步入社会,可以说资本还不充足,就好比初创公司前期一般,是需要资金投入的,想要做到上市公司的程度,若是前期样样都省,那么节流是做好了,但是市场也是稍纵即逝,没有了开源,赚钱也只是空话罢了。错过了一个机会不要紧,但是因为钱的缘故不停错失机会,那么与上市公司也就再没有缘分了。类比到个人,蹉跎了青春的年轻人与顶尖人才之间的差距自然也就越来越大。”

这让记者想到刚大学毕业那会儿,有过一阵子北漂的经历,那个时候租房是一个大问题,房东只接受最低季度性付款,还要有千元大洋的押金。刚找到工作,还没有工资,又人生地不熟,更不好意思向家里人伸手,只能拿着大学省吃俭用的几千块钱,硬是在学校宿舍赖了一个多月。那时就在想若是能向人借个几千块就好了,可惜脸皮薄,身边的人也大多境遇相同,算是过了段回想起来很是难得的日子。

后来一次接待商务伙伴,恰逢信用卡还款日。面对着接待费要垫付,信用卡要还的囧境,恨不得平时少逛两次淘宝,少买两袋零食,少有几次聚餐。接待费自然可以报销,工资也只有两天就发了,奈何钱到用时方恨少。那时候就在想若是能向人借个几千块就好了,可惜正值升职做主管的时期,被人知道几千块都没有,也是很没面子的事情。

年近三十岁狠心为自己购置了第一个投资性房产——商铺还因错信了中介方,陷入了收不回租金而需承担每月还贷的境遇每周下次馆子犒劳自己也仿佛成了奢望但是好朋友的小聚会公司同事的小人情父母每月的孝心金总不能次次拒绝每每欠债月月不给。那时候就在想若是能向人借个几千块就好了,可惜表面的光鲜和难以开口的自尊心,减少了健身馆计划,更放弃了重学绘画的想法。

人生有很多次妥协,仿佛《从0到1》里描述的,“垄断只有四个来源:专有技术,网络效应,规模经济效应和品牌。”而四个来源无一不需要投资,当在取舍的时候,错过的也许就不仅仅是机会了。

阮婷说道:“我们公司很多85后、90后,他们都非常具有投资理财的意识,也知道在年轻的时候赚钱能力比赚钱本身更重要,而这也是霹雳Pay的创建初衷,我们不是天使基金,却是在你成长过程中可以不问原由就借给你钱的朋友,中国有句古话是救急不救贫,我们急人所急,只希望能在你提高赚钱能力的过程中助你一臂之力。”

记者很看好霹雳Pay,投资自己就应该从一无所有做起。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316