外管局加强银行卡境外交易监测

2017-06-05 09:49:47  来源: 中国金融智库综合  编辑:editor01  

  日前,外管局在官网发布关于《国家外汇管理局关于金融机构报送银行卡境外交易信息的通知》称,为加强银行卡境外交易监测管理,维护银行卡境外交易秩序,决定开展银行卡境外交易信息采集工作。具体为境内银行卡在境外金融机构柜台和自动取款机等场所和设备发生的提现交易,以及在境外实体和网络特约商户发生的单笔等值1000元人民币以上的消费交易。非银行支付机构基于银行卡提供的境外交易不在采集范围内。本次采集工作自2017年9月1日起施行。

  评:据外管局称,此举跟当前外汇形势无关,更不涉及现有外汇管理政策的实质改变。



中国金融智库
关于我们 - 广告服务 - 投稿启示 - 法律声明 - 免责条款 - 隐私保护 - 招贤纳士 - 联系我们
zgjrzk.com All Rights Reserved.
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证:京ICP备12005133号
版权所有:中国金融智库 sitemap
中国金融智库法律顾问:海勤律师事务所 王勇 合伙人 律师
中国金融智库 电话:8610-56225227/28/29/30 传真:010-51017316